Beranda Lifestyle Rutan Klas II B Menggala Memperingati HUT Kemenkumham, Dharma Karyadhika

Rutan Klas II B Menggala Memperingati HUT Kemenkumham, Dharma Karyadhika

287
0
BERBAGI

Cahayalampung.com–Rumah Tahanan (Rutan) Klas ll B Menggala menggelar bantuan sosial (Baksos) dan tes urine dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham), Dharma Karyadhika ke-74.

Menurut Kepala Rutan Klas ll B Menggala Wawan Irawan mengatakan, dalam rangka mendekatkan diri pegawai rutan kepada masyarakat sekitar. Pihaknya melaksanakan baksos ke Pondok Pesantren (Ponpes) Hidayatulloh Kecamatan Menggala.

POTONGTUMPENG– Rutan Klas ll B Menggala menggelar potong tumpeng dalam rangka memperingati HUT Dharma Karya Dhika KemenkumHAM ke-74.

“Bantuan itu inisatiatif dari para pegawai dengan menyisihkan sebagian gaji mereka untuk memberikan pakaian solat, sembako, dan alat tulis,” kata Wawan, seusai memimpin upacara HUT Dharma Karya Dhika KemenkumHAM ke 74, di lapangan rutan setempat, Rabu 30 Oktober 2019.

 

Mantan Kasi Pembinaan Lapas Klas ll A Karawang itu menyatakan, untuk memastikan para pegawainya terbebas dari pengaruh obat-obatan terlarang dan narkoba.

Pihaknya bekerja sama dengan Puskesmas Menggala melaksanakan tes urine secara dadakan kepada seluruh pegawai.

“Dari 49 pegawai rutan yang ikut tes urine. Alhamdulillah semua negative dan terbebas dari penggunaan narkoba. Ini adalah salah satu upaya kita, agar pegawai rutan terbebas dari penggunaan maupun peredaran narkoba. Jadi kita ingin memastikan ketika, mereka bertugas tidak dalam keadaan pengaruh barang terlarang,” katanya.

Wawan menuturkan, dalam perigantan HUT Dharma Karya Dhika KemenkumHAM ke 74, pihaknya turut mengadakan kegiatan bersih-bersih lingkungan kantor, pertandingan futsal, catur, dan tarik tambang bagi petugas rutan.

“Hari ini adalah puncak perayaannya. Kita peringati dengan pelepasan balon dan potong tumpeng. Kita berharap Kemenkumham dapat melaksanakan kerja keras, kerja cepat,dan kerja produktif,” ujar dia. (rhm).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here