Beranda Lifestyle Pasar Simpang Propau Ludas Dilalap Si Jago Merah

Pasar Simpang Propau Ludas Dilalap Si Jago Merah

742
0
BERBAGI

Cahayalampung.com–Delapan kios milik pedagang dipasar simpang propau, desa Bandar Kagungan Raya kecamatan Abung Selatan kabupaten Lampung Utara (Lampura) hangus di lalap sijago merah Rabu sore (30/10/2019).

Sebuah pasar tradisional yang terletak disimpang propau yang berada di desa Bandar Kagungan Raya ludes terbakar. Dalam kebakaran ini tidak ada korban jiwa namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Belum diketahui pasti penyebab kebakaran tersebut dikarenakan ketika peristiwa tersebut berlangsung, para pedagang telah pulang kerumah masing-masing. Dua unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api tersebut.
Diketahui pasar tersebut milik warga yang menjual sembako dan sayur- sayuran. Warga sekitar menduga kebakaran tersebut diakibatkan pembakaran sampah yang ada di belakang kios pasar tersebut.
Kepala desa Bandar Kagungan Raya Eliyanto mengatakan, dia mendapat kan informasi dari warga dan ketika ia tiba di lokasi api telah membesar.
“Delapan kios milik pedagang, sembako dan sayur- sayuran,” terangnya.
Sementara itu Kapolsek Abung Selatan mengatakan penyebab kebakaran masih diselidiki. “Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah,” pungkasnya.(verly).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here