Beranda Uncategorized Pilkada 2024, Golkar Tuba Siap Rebut Kembali BE 1 Usulkan Dua Cabup...

Pilkada 2024, Golkar Tuba Siap Rebut Kembali BE 1 Usulkan Dua Cabup Terbaik Ismed Roni dan Hanan A Razak

454
0
BERBAGI
Menggala, (CL)–Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Tulang Bawang siap rebut kembali kursi BE 1 Tulang Bawang menjelang kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024 dengan usulkan dua nama Calon Bupati (Cabup) yaitu, H. Ismed Roni SH, MH dan Ir. Hanan A Razak M.S.
Sedangkan, untuk dua nama Calon Wakil Bupati (Cawabup) yaitu, H. Herwan Saleh SE dan Edison Thamrin S.I.Kom.
Dua nama calon Bupati ini adalah putra daerah terbaik kabupaten yang berjuluk Sai Bumi Nengah Nyappur, Ismet Roni, jadi legislatif sebagai anggota DPRD Provinsi Lampung dengan Partai Golkar untuk periode 2019 – 2024.

Sebelum jadi anggota DPRD Provinsi Lampung dari Fraksi Golkar, dulunya Ismet Roni adalah pegawai negeri sipil (PNS).

Ismet Roni dipercaya menahkodai Komisi IV DPRD Provinsi Lampung menggantikan Toni Eka Candra, sejak September 2020.

Sebelum terjun ke ranah politik, Ismet Roni dulunya seorang abdi negara yang dijalaninya dalam rentang waktu tahun 1988 – 2004.

Tahun 2004, Ismet memutuskan untuk mengundurkan diri dari pegawai PNS dan bergabung dengan partai berlambang pohon beringin tersebut.

Dari tahun 2004 hingga saat ini, Ismet Roni merupakan pengurus Partai Golkar sebagai Sekretaris DPD Golkar Provinsi Lampung.

Pernah jadi ketua DPD Golkar Tulangbawang, sekarang saya sekretaris Golkar Provinsi Lampung.

Pemilu legislatif 2019 merupakan periode ke-3 Ismet terpilih menjadi anggota DPRD Provinsi Lampung.

Sebelumnya Ismet menjadi anggota DPRD Provinsi Lampung 3 periode, yakni tahun 2009-2014, 2014-2019, dan 2019-2024.

Kemudian Ir. Hanan A Razak M.S. Riwayat Pekerjaan, Dinas Perkebunan Provinsi Lampung , Sebagai: Kepala Dinas. Tahun: 2012 – 2012, Pemeritah Kabupaten Tulang Bawang , Sebagai: Bupati Tulang Bawang. Tahun: 2012 – 2017, Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat, Sebagai: Pejabat Bupati. Tahun: 2011 – 2011, Sekretaris DPRD Provinsi Lampung, Sebagai: Plt. Sekretaris DPRD. Tahun: 2011 – 2012.

Diketahui, keempat nama-nama tersebut telah tertuang didalam berita acara hasil rapat pleno terbatas DPD II Partai Golkar Tulang Bawang nomor : BA-13/DPDPG-II/TB/VII/2023 tentang persiapan Pilkada 2024 dan usulan tersebut telah disetorkan ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) melalui Dewan Perwakilan Daerah (DPD) I Partai Golkar Provinsi Lampung

Nama-nama Cabup dan Cawabup dari Partai yang berlambang pohon beringin tersebut muncul, setelah menindaklanjuti surat perintah dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar dengan nomor 163.
Dalam rapat pleno terbatas yang digelar oleh DPD II Partai Golkar Kabupaten Tulang Bawang, hasil penjaringan internal Partai dua nama Cabup yaitu, H. Ismed Roni SH, MH dan Ir. Hanan A Razak M.S
Sedangkan, untuk dua nama Cawabup yaitu, H. Herwan Saleh SE dan Edison Thamrin S.I.Kom
Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Tulang Bawang, Edison Thamrin mengatakan, nama-nama itu merupakan hasil penjaringan internal Partai, sedangkan untuk eksternal nanti akan diumumkan dalam penjaringan.
“Pada hari ini saya merekomendasikan 4 nama Cabup dan Cawabup hasil penjaringan Partai, saya harap siapapun yang maju dari Partai Golkar itulah nantinya akan diperjuangkan bersama-sama oleh Golkar Tulang Bawang,” ucapnya.(red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here