Beranda Daerah Rayakan Maulid Nabi Muhammad SAW, Warga Pekon Sri Melati Gelar Marhabanan

Rayakan Maulid Nabi Muhammad SAW, Warga Pekon Sri Melati Gelar Marhabanan

264
0
BERBAGI

Cahayalampung.com (Tanggamus) – Dalam memperingati hari besar Maulid Nabi Muhammad S.A.W. Masyarakat Manga Dua, Pekon Sri Melati, Kecamatan Wonosobo, Kabupaten Tanggamus, nampak sangat antusias mengikuti acara yang digelar Senin (1/11/2021). Dalam acara tersebut turut dihadiri oleh Tokoh Pemuda, Alim Ulama dan Para Sesepuh Pekon.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad yang selalu dilakukan setiap satu tahun sekali tersebut dilaksanakan dengan menggelar Marhaban, yang dipimpin oleh Kiyai Sufi, Kiyai Haji Turmuzi, Ustadz Sanusi, Kiyai Haji Abdul Hamim, dan Ustad Jamalludin Marfu.

Dengan lantunan merdu ayat – ayat suci Al-Qur’an pelaksanaan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW berjalan dengan sangat khidmad.

Sedangkan untuk pembacaan Manakib dipimpin langsung oleh Ustadz Jamaludin Marfu, setelah itu dilanjutkan dengan membaca marhaban yang dipimpin oleh Ustadz Mufrodi, dan diikuti para Sesepuh, Tokoh Pemuda dan Masyarakat Manga Dua.

Sementara itu, pembacaan kitab atau berjanji dipimpin oleh Bapak Makromi. Gelaran acara marhaban dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut diakhiri dengan do’a bersama demi kebaikan Pekon setempat kedepannya. Tak tertinggal seluruh hadirin berharap agar senantiasa diberikan kesehatan mengingat saat ini sedang berada di tengah Pandemi Covid 19.

Dalam sambutannya Safattulah selaku Panitia acara mengucapkan beribu – ribu terimakasih atas kehadiran tamu yang berasal dari Dusun Waru Doyon, Dusun Sinar Bangun, Dusun Pangkul, dan Dusun Srimelati.

“Saya mewakili seluruh panitia acara mengucapakan beribu-ribu ucapan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang hadir, semoga apa yang sudah kita lakukan yaitu memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, diberikan pahala yang besar,” katanya.

Selain itu, diketahui Marhaban sendiri merupakan sebuah acara pembacaan Shalawat Nabi yang menggunakan nada atau lagu. Peringatan ini setiap tahunnya selalu digelar di pekon tersebut dengan antusias warga yang sangat nampak dengan bersama-sama menghias telur dan bersih-bersih masjid sembari menjalin silaturahmi antar warga. (CL/Halimi)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here