Beranda Hukum & Kriminal Team Badik Polres Tubaba Ringkus Tersangka Pencurian HP

Team Badik Polres Tubaba Ringkus Tersangka Pencurian HP

104
0
BERBAGI

Cahayalampung.com (Tulang Bawang Barat) – Team Badik Polres Tulang Bawang Barat berhasil mengamankan tersangka pelaku curat atas nama (YU) Laki-laki 38 tahun pada hari Selasa Tanggal 25 Mei 2021 sekira jam 08.00 WIB.

Kapolres Tulangbawang Barat AKBP Hadi Saepul Rahman S.IK. yang didampingi Kasat Reskrim IPTU Andre Try Putra S.IK. mengatakan, pada hari jumat tanggal 29 Januari 2021 sekira jam 05.00 WIB telah terjadi peristiwa pencurian yang terjadi di kediaman korban Ari Widianto di Tiyuh Pagarjaya, Kecamatan Lambu Kibang.

Untuk kronologi kejadian pada saat korban tidur sekira pukul 02.00 WIB, HP korban diletakkan di atas kepala jenis Oppo A12 yang sedang di Cas dan sebelahnnya ada HP korban Aji Purnomo jenis Oppo, korban baru tersadar pada saat korban Ari Widianto membangunkan korban Aji Purnomo yang tidur bersebelahan HP sudah tidak ada.

Berdasarkan laporan tersebut Team Badik Polres Tubaba melakukan penyelidikan terhadap kasus pencurian dengan kekerasan tersebut, kemudian pada hari selasa tanggal 23 Mei 2021 sekira jam 07.00 WIB dipimpin oleh Katim Badik Ipda Batubara dan Team Badik Polres Tubaba berhasil menangkap pelaku di tempat persembunyian di Tiyuh Bujung Dewa Kecamatan Pagardewa.

Saat melakukan penangkapan tersangka sempat melakukan perlawanan secara aktif kepada petugas kemudian team Badik Polres Tubaba melakukan tindakan tegas terukur kepada tersangka dan selanjutnya tersangka dibawa ke Polsek Lambu Kibang guna penyidikan lebih lanjut.

Setelah dilakukan penyidikan lebih lanjut lalu ditemukannya barang bukti berupa HP merek Oppo berjumlah 1 (unit) .

Dengan ini tersangka pelaku curat bernama (YU) terjerat pasal 363 KUHP dengan ancaman pidana penjara paling lama 7 tahun.(CL/Akif/Agus)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here