TULANGBAWANG, cahaya Lampung – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Tulangbawang Nasaruddin, optimis SMPN 3 Banjaragung, Kecamatan Banjaragung, Kabupaten Tulangbawang, sukses dalam ajang lomba UKS tingkat Nasional tahun 2020.
Nahkoda dunia pendidikan di Say Bumi Nengah Nyappur ini mengaku, pihaknya akan all out dan berperan aktif dalam mendorong dan mensuport SMPN 3 Banjaragung, yang menjadi wakil dari Propinsi Lampung di ajang bergengsi tersebut.
“Kita semua patut menyampaikan rasa bangga dan apreasiasi SMPN 3 sukses menjadi wakil Propinsi Lampung dalam ajang lomba UKS tingkat nasional. Ini perlu mendapat apresiasi semua pihak,”ujarnya.
Sosok Kadisdik yang bersahaja ini menambahkan, pihaknya akan berupaya untuk berperan aktif dalam mendorong dan mensuport, beberapa langkah yang telah dilakukan antara lain, menjalin koordinasi dengan lintas sektoral untuk menyatukan visi dan misi mendorong agar SMPN 3 Banjaragung mampu meraih tiga besar pada ajang lomba UKS tingkat Nasional.
Selanjutnya, pihak pendidikan secara aktif akan membantu pihak sekolah dalam mempersiapkan diri menghadapi lomba. Pihaknya berharap, semua pihak dan lintas sektoral turut serta bersama – sama dalam mewujudkan impian untuk menjadi juara.
“Peran aktif masyarakat, wali murid dan komite sekolah sangat dibutuhkan dalam mensukseskan hajat besar ajang lomba UKS tingkat Nasional. Ini adalah modal yang sangat utama,”terangnya.
Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan Tulangbawang adalah dua satuan kerja yang menjadi ujung tombak, sukses dan tidaknya dalam meraih prestasi. Dan juga didorong oleh satuan kerja lain, semua pihak, serta seluruh unsur elemen masyarakat. Sehingga harapan untuk meraih sukses di ajang lomba UKS tingkat nasional dapat terwujud. (SBP).