
MENGGALA TIMUR, (CL) — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Tulangbawang menggelar acara pemotongan tumpeng Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 Partai Golkar, di kantor sekretariat kampung Cakat Raya, kecamatan Menggala Timur, kabupaten Tulangbawang. Jumat (19/10/2018).
Dalam sambutannya Hi. Herwan Saleh, SE Ketua DPD II Partai Golkar Tulangbawang, mengatakan kegiatan hari ini kita mensukuri 54 tahun hari jadi partai golkar, kebersamaan harus di junjung tinggi, tampa kebersamaan kita tidak akan menang. Mari kita bersama-sama berjuang, membesarkan partai Golkar.
“Rasulullah saja yang sudah di pastikan masuk surga, masih berjuang untuk mendapat kan Ridho Allah. Sebagai Caleg harus terus berjuang, jangan merasa kemenangan sudah di tangan, teruslah berusaha sampai titik akhir. Karena setelah kita berjuang, Allah yang menentukan akhir dari perjuangan kita,” terangnya.
Menurutnya, semua kader harus kembali pada semangat kebersamaan di bawah pohon beringin teduh. Pasalnya tugas besar sudah menunggu. Golkar akan mempersiapkan kejayaannya kembali.
“Apakah siap bekerja keras? Apakah siap merebut kejayaan?” tanya Herwan kepada para kader Golkar Tulangbawang yang hadir. “Siaap,” seru para kader Golkar menjawab.
Dalam kesempatan yang sama Supriyadi Alfian, S.Kom., MH. Caleg Provinsi Lampung partai Golkar Dapil VI nomor urut empat ini menjelaskan setelah 54 tahun Golkar berdiri, partai beringin telah mengatasi masalah kemisikinan masal, menawarkan kerja nyata. Bukan retorika ideologis yang kaku.
“Golkar lahir dengan tekad menjaga semangat dan plularisme, menjaga stabilitas politik dan ekonomi. Maka itu, menurutnya, tantangan terbesar Golkar saat ini adalah bertekad membawa bangsa lebih optimis menangkap masa depan, pada segenap elemen bangsa,” terangnya.
Golkar adalah partai yang telah berdiri lebih dari setengah abad. Memasuki usia tua, Golkar harus tetap muda dalam semangat dan gairah.
“Dalam sejarah Indonesia Golkar juga pernah alami pasang surut, untuk memyongsong Pilkada Serentak pada Tahun 2019 nanti, kita harus sepakat untuk bekerja sama dalam memenangkan partai Golkar Tulangbawang,” paparnya.
Jam 13.00 Wib di lanjutkan sosialisasi dari Bawaslu Tulangbawang kepada Caleg partai Golkar se-Tulangbaang.
Hadir paa acara tersebut Hi. Herwan Saleh, SE Ketua DPD II Partai Golkar Tulangbawang, Sekretaris Gugus Kriswahyudi, M.Si, anggota DPRD partai golkar Edison Tamrin, Nirwansyah, SE, Mika Santosa, Ernawati. Caleg partai golkar se-Kabupaten Tulangbawang, pimpinan pengurus kecamatan (PK) se-kabupaten Tulangbawang. Hadir juga pada acara HUT Partai Golkar ke-54, Bapak Supriyadi Alfian, S.Kom., MH. Caleg Dapil VI Kabupaten Tulangbawang, Tulangbawang Barat, dan Mesuji. (red)