Beranda Lifestyle Versi Hitungan Cepat PCNU, Arinal-Chusnunia Menang Mutlak 47% di Tulangbawang

Versi Hitungan Cepat PCNU, Arinal-Chusnunia Menang Mutlak 47% di Tulangbawang

536
0
BERBAGI

TULANG BAWANG, (CL) – Dari versi hitungan cepat yang di gelar Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) kabupaten Tulangbawang Pasangan Calon Gubenur (Cagub) dan Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Lampung Arinal Djunaidi – Chununia Chalim nomor urut 3 memperoleh suara terbanyak 77.802 suara 47 % di Kabupaten Tulangbawang.

Dikatakan Wakil Sekertaris PCNU Tulangbawang Taufiq Wahyudi, M.Pd.I, kemenangan Arinal Djunaidi – Chununia Chalim yang di usung oleh tiga partai koalisi GOLKAR, PAN, PKB. Hampir merata di 15 kecamatan se- kabupaten yang berjuluk Sai Bumi Nengah Nyappur mengungguli pesaingnya nomor urut 1 M. Ridho Ficardo-Bahtiar Basri, 2. Herman HN-Sutono, 4. Mustafa-Ahmad Jajuli.

“Kita kerahkan semua kader-kader terbaik kita yang ada di 15 kecamatan untuk memantau hasil penghitungan suara yang ada di seluruh kecamatan dan hasilnya mungkin tidak akan jauh dari persi resmi hitungan KPU Tulangbawang nanti,” terang Taufik di sekretariat PCNU Jalan Lintas Timur, kampung Kahuripan Dalam, kecamatan Banjar Agung, kabupaten Tulang Bawang. Rabu (27/06/2018).

Lanjut Taufik sapaan akrab wakil sekretaris PCNU Tulangbawang ucapan terimakasih kepada semua pihak dan kader NU khususnya yang telah ikut menciptakan suasana damai, nyaman dan aman dalam Pilgub Lampung ini merupakan hal baik yang harus terus kita ciptakan.

“Alhamdulilah pelaksanaan Pilgub di Lampung khususnya kabupaten Tulangbawang aman berkat peran serta masyarakat dan aparat keamanan. Kemenangan Arinal Djunaidi – Chununia Chalim ini adalah kemenangan masyarakat untuk Lampung berjaya di masa kepemimpinan putra dan putri terbaik hasil dari pilihan rakyat Lampung,” terang Taufik.

Ini hasil hitungan cepat persi PCNU Tulangbawang : Pasangan Nomor Urut 1 Ridho-Bactiar memperoleh suara 28.889/ 18%, pasangan Nomor Urut 2 Herman HN – Sutono memperoleh suara 45.304/ 28% dan pasangan Nomor Urut 3 ir. Arinal Djunaidi – Chusnunia Chalim 77.802/ 47%, dan pasangan Nomor Urut 4 Mustafa-Jajuli memperoleh suara 11.970/ 7 %. (ek/red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here